Пир

Валера Александровна
Я любила тебя.
Ты был горделив и стоек.
Я проклинала себя.
Ты учился без троек.

Ты говорил: «Пойдём,
Я покажу тебе мир».
Когда мы вдвоём,
Это похоже на пир.

Пир во время чумы.
Каждая секунда – смерть.
Когда-то тут было «Мы»,
Теперь только злоба и черть.

Ты был скотиной, поверь.
Я же, мужеством иссечась,
Ушла в открытую дверь,
Себя разорвав на части.


ББС, 2013