Марс и Морриган

Полина Малыгина
Персонажи:
Марс - бог войны, один из древнейших верховных богов Италии и Рима, входил в триаду богов, первоначально возглавлявших римский пантеон (Юпитер, Марс и Квирин).
Морриган («Великая королева») — богиня войны в ирландской мифологии.

На поле кровавой битвы,
Где хаос царит, балаган,
Услышав немые молитвы,
Бог Марс повстречал Морриган.

Она так безумно красива:
Стройна, величава, сильна,
И в голосе - тайная сила,
Бездонная глубина.

В своих белоснежных одеждах,
Как ангел, сошедший с небес,
Она казнила мятежных,
Воров, бунтарей и повес.

А Марс на своей колеснице
Сражает мечом врага.
Сверкают гневно зарницы,
Как чёрные жемчуга.

"Не способен Марс на любовь,
О сострадании не ведал," -
Люди твердят вновь и вновь,
Его поражаясь победам.

Марс тоже прежде так думал,
Что сила его - ураган,
Но вмиг разлетелись те думы,
Когда увидал Морриган.

Богиня взглянула с насмешкой
Верховному богу в глаза.
"Ну, что же ты, Марс? Не мешкай!" -
Хладный ветер ему подсказал.

Но прячет она свой взгляд,
Не примет его руки.
Глаза её, словно яд -
Настолько они глубоки.

Морриган говорит: "Беда.
Постарайся меня забыть.
С Богиней войны никогда
Верховному Богу не быть".