Если бы... , если б

Иварина Мостович
Если бы..., если б останавливалось время,
в минуте – бесконечность жизни,
Если бы..., если б сбросить дел бремя,
и за секунды промчать тысячи,
Если бы..., если б на миг, закрывая глаза,
мы оказались так близко,
Если бы..., если б забыть обо всех нельзя
и лишь об этой помнить истине...
Если бы…, если б прожить не тревожась,
что завтра ждёт и кто поможет,
Если бы…, если б любить не расставаясь,
да хватило б сил преумножить!

Если бы…, если б наша любовь и судьба,
словом одним называлась,
Если бы…, если… да разве думали б тогда,
и кого-то зачем-то искали?!