пастух облаков

Мария Махова
Он умеет слышать дыхание у цветка.
И сидеть у воды, понимая воду без слов.
А ещё он может ловить сачком облака.
Он пастух облаков.

У звездочёта родился сын, золотой, как звезда.
А зачем звёздам светить, в стылом небе ночью дрожать?
А кого они сторожат, никого они не сторожат.
Просто звёзды хотят любви, даже падают иногда.

У звездочёта родился сын, как роса выпал в новый день.
Над горой поднималось солнце, щекотно было горе.
А зачем солнцу гореть, никому не нужно гореть.
Нужно просто греть, на груди иль в груди – везде.

У звездочёта родился сын – сколько звёзд упало с небес?
Камешки на берегу – это столько упало звёзд.
А кому нужны облака, а кто их сюда зовёт?
Их никто сюда не зовёт, они сами зовут к себе.

Это шёпот травы, листвы, это трель сверчка.
Это то, что в тебя на вдохе войдёт легко.
Это кто на большой горе ловит облака?
Это сын звездочёта, он пастух облаков.