Средь ослепительных снегов

Татьяна Воронцова
                "Запечатанная молчаливой рукой на расстоянии...
                Я уже не могу сказать тебе, что я люблю тебя!"

                Кончи Седано


Средь ослепительных снегов
И  тучек  алых
Бредёт продрогшая любовь,
Что  я  изгнала.

Быть может, рвётся на ночлег
Иль  помощь  ищет...
Пусть ей поможет человек               
Теплом  и  пищей.

Я стану без неё другой,
Как  дно  у  бездны...
Лишь не играла б она мной,
Как  луч  небесный.

Лишь не просила бы меня
О  встрече  новой...
Я так боюсь того огня,
Что  греет  словом.

Неосторожные  слова
Сильней  пророчеств -               
Они плывут, как острова
В  мир  одиночеств.

Или сбываются, как сны,
В  ночь  на  Крещенье...
И исчезают без вины,
И  без  прощенья.

17.01.2013г.