Чувство

Евгений Лукашонок
Я как мудрец пытался разобрать
Что сделать, чтобы девушку понять,
Что нужно, чтоб найти в любви ответ
И как убить всю боль в себе на нет.

И вот однажды, много лет спустя,
Когда вконец отчаянным я был,
Случайно встретил я тебя
И очень страстно полюбил.

Любовь... То чувство-алкоголь,
Всё время пьяный ходишь ты,
И словно видишь сладкий сон,
Где исполняются мечты.

Я много думал про судьбу,
И может нужно было так,
Чтоб я прожил, искав одну...
И ждал тебя сквозь этот мрак...

И вот настал тот важный день,
Когда вдруг понял суть простую:
Не нужно жить, как будто тень...
Искать судьбу... Придет она вслепую...