Ревнивцу

Виталий Шкиндер
   *   *   *
Ты на Голгофе, ты изгой.
Душа страдает и скучает,
Пока, любимая тобой,
Твою любовь, как нефть, качает.
Ты у обрыва, на краю.
Предательство как черный омут.
Она качает жизнь твою
И продает ее другому.

    *   *   *
Холодной и голодною зимою
Лиса прельстилась хитрою подачкой.
И пойманная сталью ледяною,
От страха умирала, тихо плача.
И если ты страдаешь, умирая
От раны безнадежного романа,
То знай, что, отгрызая свою лапу,
Лиса уходит все же из капкана!