259. А. С. Полная версия Раздевши осень донага

Виктор Гунн
Раздели осень донага.
Скрестим перо с зимой злодейкой.
Морозно жалит снежной змейкой
И белит ели до верха.

Все в поэтическом надрыве
Увлечены зимой теперь.
Русь, отворяй пошире дверь,
Слагать метельные мотивы.

Сегодня Ветродуй в ударе!
Ах, хоть бы весточку принёс!
Мы тоже, так сказать, не баре.
Декабрь надолго и всерьёз.

Стишок последний для тебя
Лелею, полевой цветочек.
Впусти меня хоть на часочек
В души ранимой зеленя.

Акаций пряный дух пьянит.
Средина Мая, белый мёд...
Здесь, где-то, умный ходит кот
По дубу, что в цепях звенит.