Сказка о дожде!

Олег Есин
Осенний дождь был кроток и любезен,
Он лужам не позволил ноги промочить.
Не знал я: дождь, и может быть полезен,
Если о маленькой услуге попросить.

С тех пор большими стали мы друзьями:
Когда с небес он потихоньку моросит,
Гуляем в парке темными  ночами,
Не скучно нам, и дождь стихами говорит…