До ре ми

Михаил Москаленко
До ре ми фа соль ля си,
Я усядусь за рояль.
Звёзды - в небе караси,
Мне пора под одеяль.
Соль ля ми си си до ля,
Я бросаю горсть семян
В музыкальные поля,
В небо, в качестве румян.
Соль ре ми до соль ре фа,
Ах, моя смешная роль!
Декадентская строфа,
Всё es-moll да ми-бемоль...
Соль ре до до си ля ми,
Нотный стан как провода.
Хочешь, жизнь мою возьми.
До, любимая! Ой,- да!