дерзнувшие

Виктор Фомин Каспийский
О вашем здоровье не думал никто,
КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ ЗАЧАТКИ,
Вы в «космос» летели одевши пальто, простую ушанку, перчатки,
Погибли, достигнув предел высоты,
В степи отыскали гондо пу,
Никто не покинул в смятенье посты,
Никто не устроил «крамолу»
Ваш прах замурован в кремлевской стене,
Как память – почтовые марки.
Ваш подвиг у времени нет не на дне,
И памятник где -  нибудь в парке.
Корабль «КОСМИЧЕСКИЙ» нитками сшит –
Старинный костюм из комода
По нашим понятьям такой рассмешит,
Как путник не знающий брода.
Погибли ребята, к их  праху цветы,
Зачинщики дерзостной эры.
Вы все же достигли предел высоты,
Герои, друзья, пионеры .
10. 2013