Музыка и задремавшая душа

Людмила Меньшикова
Заиграли в моей голове музыкальные ритмы,
С разными  переливами - радость с тоской.
Подбираются сами собой стихотворные рифмы,
Начинается  мой диалог с задремавшей   душой.

И играет та музыка с каждой минутой все громче,
И уже улетел от меня на пол ночи покой.
Все  быстрей и быстрее ложатся на клавиши строчки,
Продолжается мой разговор с задремавшей душой.

Я  под музыку эти беседы веду не впервые,
В них гармония жизни и жизни вселенский покой.
Мы обсудим дела за день все:  и свои, и чужие,
Пошепчусь  я на ушко с моей задремавшей душой.

Видно мне суждено по ночам  слышать музыки ритмы,
Этот дар не случайно видать мне подарен судьбой.
И пишу с упоением я стихотворные рифмы,
И веду диалог по ночам с задремавшей душой.