мы были едины

Виктор Фомин Каспийский
И шли они, не зная страха,
Под красным знаменем, в крови.
Была зеленая рубаха .
Предсмертный хрип,: «А ты живи…»
Страна от края и до края,
И горсть могильного песка,
Не думал  он о кущах  ра я,
Глаза смежившая тоска.
Тупая сила, плюща танки,
Тянула руку на восток
Не взяв пока желанной планки,
Еще рывок, еще рывок!
И жизнь была сполна изжита,
И трупами смердели рвы,
Горела сталь, горело жито.
Все начиналось от Москвы.
Потом по ней водили пленных –
Тоска их грызла, голод, вши.
И вспоминали мы нетленных
Потомков Разина, Левши…
Стреха разбитого овина,
В нем птахи жалкое гнездо…
Катилась огненно лавина
И мы дошли до самых до…
И за  Христа и за Аллаха,
Под красным знаменем, в крови.
Совсем повыцвели рубахи,
И мы живем и ты живи.
9.5.93