шнифт памяти А. Балиского. слесаря паромной перепр

Виктор Фомин Каспийский
Он хотел убежать от смерти,
Он рванул колесо руля,
Ни по волнам, ни по тверди
Уплыла от него земля…
Был он мастер стрельбы и сварки,
Он имел музыкальный слух…
Запах ворвани и солярки
И повсюду утиный пух..
Знал он в скалах такие щели –
Лодку прятал до первых звезд,
Обходя роковые мели,
Не тревожа змеиных гнезд….
…Догнала и прижала к сланям…
Испарились, как дым мечты.
Все исполнилось утром ранним
И врезались в волну винты,
2013