Твоя улыбка

Акись
Словно сладкою негой,
На склоне луны,
Улыбаешься нежно –
И ласково ты.

Смотрят с видом
Печальным, усталым глаза,
Их ещё не коснулась,
Улыбки слеза.

Но чуть неба
Спадет одинокая мгла,
И затронет случайно,
Мелодию сна –

Оживают рассветом,
Весенним глаза,
И улыбка сияет,
На фоне лица.