В тени миров

Андрей Никулин 3
В тени миров, за письменным столом,
Я сам себе создал кумира,
Художника - с всезнающим пером,
Владыку сказочного мира.
Терпением бумаг он превозмог,
Все трудности, что фантазия родила,
Он добр был, и честен, в основном.
Бессмертен стал моей рукой игриво...
Он путешествовал, сражался и любил,
Как любят,  вряд ли в нашем мире,
Он верным другом всегда был,
И лучшим  сыном был Богине...
С цветком, с змеей, в пурпурной маске
Он проходил свои года,
Которые, как по указке, я рисовал
С чужого сна...