Письмо Егору

Лебедь Черныя
В прокисшем терпимостью воздухе
Нам разрешили дышать,
А ты на пушистом облаке
И мне до тебя не достать…

У нас под глазами ямы,
И демократий рубцы.
Мы сменили священные храмы
На жирных вождей РПЦ

А ты под лучами света
Болтаешь о высшем с Высоцким:
О доле нелёгкой в России поэта,
О «чемодане» московском…

Мы дохнем на баррикадах,
В кредит набираем жизни,
Забыв про конец и расплату,
Брусчатку мозгами сбрызнув.

Наш шепот предательсти-рабский
Подвергнут незримой цензуре.
За тобой ушли Лукич* и Стругацкий**
И погасло Солнце Лауры***

Мы забыли про рокот картечи,
Разворовывая прогресс,
Мы в кабале ипотечной
Мечтаем попасть в ЕС.

По Невскому чёрным знамением,
Под визги: «Храни, Аллах!»
Проигрываем все сражения
В собственных головах.

Тебе не представить разрухи
В протухших стенАх Кремля!
Здесь  те, кому в пору рубить руки
У нового встали руля.

Нам наплевать друг на друга!!!
В чистоте сберегаем души…
А тебя тяготит разлука
По родной обывательской стуже?

Страшным утром, утратив веру,
Подавившись красивой правдой,
Меня рвут на куски полумеры
И тошнит от двойных стандартов!

На спасение шансы утратив,
Потеряв с ними честь и голос,
Мы в Байкал опускаем факел
И гадим в открытый Космос.

Прокляла нас Россия-Матушка…
И, скорее всего, навсегда…
У меня умерла бабушка,
Но это только моя беда…

И в стране, где дышал свободно,
Несносимая всюду вонь!
А дни единенья народа-
Хуже гражданских войн.

Над нами смеётся Творец
И смехе этом нет ртутной горести.
Такие новости, Отец!...
Такие новости...

(октябрь-ноябрь 2013)

Лукич* - Вадим(Дима) Кузьмин (19.03.1964— 19.11.2012) — российский рок-музыкант, лидер группы «Чёрный Лукич».
Стругацкий** - Борис Натанович Стругацкий (15.04.1933 — 19.11.2012)
Солнце Лауры*** - Димка Синдицкий (22.01.1982-08.12.2012)- лидер группы "Солнце Лауры"