582. Любовь и влюблённость

Айшат Мальсагова
ЛЮБОВЬ И ВЛЮБЛЁННОСТЬ

- Любовь, сильнее ты меня!-
Твердила в такт Влюблённость.-
Ты как подобие огня,
Присуще окрылённость!

Мечтаю быть я, как и ты!
Ты знаешь в чём таится сила?
Остался след от той любви
Так почему мне не простила?

И сквозь слезу она вспылила:
- Неужто ты важней людей?
Зачем меня ты очернила?
Неужто боль тебе нужней?!

Пойми, умею я прощать,
Предательство простить сумею.
Коль будут в спину мне стрелять,
Преграды все преодолею!

Измену я ему прощу,
Ведь он вернулся, понял.
Сравнил на двое мой герой,
Вновь захотел покоя!

Он только выбрал, не тревожь,
Нет к прошлому возврата.
Коль вспомнишь, одолеет дрожь,
Ты будешь виновата.

Смогу простить я также Ложь
И безысходность эту.
Ему сказать:"Как ты хорош!
Душа близка поэту!"

Коль одолеет меня Злость,
Её прощу я также.
Чтоб тихо всё здесь обошлось
И нет вопросов даже!

А Резвость вместе с Огорчением.
Их нет возможности понять.
Они даны здесь с Ощущением.
Такими надо их принять!

Есть чувство Разочарования,
Обиды, огорчения. Прощу!
В нём я увидела очарование.
И вместе погасим одну звезду!

Любовь! Ты удивительная!
Прости, коль сможешь им всё-всё!
А я, увы, чувствительная,
Подставь скорее мне плечо!

Продолжение следует.
С уважением Айшат Мальсагова.