Поздняя осень

Юлия Шитова
Осень, осень поздняя -
Листья облетели,
Лишь рябины гроздьями,
Да в иголках ели.

Небо грустно - серое
В рубище из тучи
Дышит робкой верою
В солнца робкий лучик.

Лужи жадным чавканьем
Провожают боты,
И с унылым звяканьем
Дождь ведет работу.

Листья бесприютные
Захлебнулись грязью,
И ветра беспутные
Хлещут веток вязью.

Я иду замерзшая,
О тепле мечтаю.
"Осень, ты хорошая,
Но дождаться б мая!"