Тем, кто имеет крылья!

Максим Динисламов
В синих ладонях неба
Ветер ласкает птиц,
Кожу пронзает снова
Солнца горячий луч.
В городе ведь не место
Средь невеселых лиц
Тем, кто имеет крылья,
В небе не зреет туч.

В серых потоках массы
Быстро летят часы.
Мне и не важно это!
В сердце парящий дух!
Вера сомнений легче
-Снова твердят весы.
Песня живого ветра
Ныне терзает слух.

Нам и земли-то мало.
Небо крылатых ждет!
Хочется вновь из мира
В синюю высь бежать.
Слышу я чей-то шепот...
Солнце меня зовет!
Скоро я птицей буду
Эту лазурь глотать!

И попрошу у Бога,
Чтобы на всей Земле
Люди как я ожили,
Снова могли лететь!
Верю, что силы есть
Даже теперь во мне,
Мне удалось сломать
Эту большую клеть!

Пусть остальные тоже
Веру в себе зажгут.
Я же поверил в это,
Я же увидел свет!
Люди глаза поднимут,
Сердце мое поймут,
Я им тогда с улыбкой
Руку подам в ответ...

Только теперь не вижу
Верящих в это глаз.
Им ведь не нужно это,
Души немые спят.
Солнце нас звало
Кажется, много раз,
Крики его услышать
Вряд ли они хотят...

Только в ладонях неба
Ветер ласкает птиц,
Кожу затронул робко
Солнца холодный луч.
В мире стало тесно
Средь невеселых лиц
Тем, кто имеет крылья,
В небе не зреет туч.