Зачем мы припадаем к этой чаше...

Светлана Лях
Из книги «Наступила минута прощания…»

Зачем мы припадаем к этой Чаше
И сердцу не препятствуем –  гори!
Зачем уходят души наши
В свеченье алое зари,
Если потом о ней воспоминания,
Магические эти зеркала,
Будут объяты языками пламени…
Но мы не помним от любимых зла.

Была отмечена трагической печатью
Любовь, что поздно расцвела,
И всё же брошь прикалывала к платью,
Когда к нему с надеждой шла.

Тиха теперь осенняя вода,
Погасло золотое пламя,
И только сердце иногда
Вздыхает грустными стихами.