ТЫ

Людмила Берзиня
Ты - моя тайна великая,
Светлая радость нечаянная,
Вода из ключа неиспитая,
Мечта бесконечно отчаянная.

Ты - моя юность во зрелости,
Лучик из облака тёмного,
Нежность среди опустелости,
Тропка из прошлого торного.

Ты - поворот неожиданный
В однообразном кружении.
Образ прекрасный,невиданный,
Счастье моё и смятение.