Студент

Александра Птица
Гитарный наигрыш стуком,
И солнце светит как шило.
Дороги не рады брюкам,
Которые власть пошила.

А ты идешь – идиотом!
На радостном светлом надрыве,
Хоть завтракал только компотом,
Не помнишь что вечером пили…

Студент, твою мать, улыбаясь
На пары рветься смешливо.
И мир вздохнул, соглашаясь:
Весна, что б вас всех, как мило…


брату