На жизненном холсте

Алексей Батраченко
На жизненном холсте не много светлой краски,
Его почти всегда чернит ультрамарин,
И веет от него то холодом Аляски,
То вечной мерзлотой арктических долин.

Но иногда на холст сползает солнца лучик,
Он быстро топит лёд и удаляет хмарь,
Он чистит небосвод от набежавших тучек,
Вливая в тёмный фон свой солнечный янтарь.

Касаясь мрачных мест на плоскости картины,
Стирает с полотна замшелую печаль,
Пытаясь увести от чёрной гильотины,
В далёкий светлый мир, в безоблачную даль.