Не бывает Родина малой

Владимир Абдулов
Не бывает Родина малой…
Или есть она или нет.
К пониманию этого самого
Я пришел за десятки лет.

Дом у речки и ивы старые
Или пышные тополя…
Не бывает Родина малой,
Если есть она для тебя.

По большому счету не важно:
Блеск столиц или тишь села,
Избы или многоэтажные
В высоту устремились дома.

Важно, если ли ты чувствуешь кожей,
Что плохи у нее дела.
Важно то, что ты сделать можешь,
Чтобы дальше она жила.

Не бравировать ностальгией,
А тяжелым своим трудом
Сделать лучше хоть часть России,
Сделать лучше свой первый дом.

Для кого-то слова пустые…
Не донес. В том моя вина…
Как не может быть малой Россия
Так и Родина не должна…