Дайте, что ли, вина...

Карина Сольберг
Дайте, что ли, вина: мне сегодня не хочется чая.
Да не бойтесь вы, я не напьюсь: только пару глотков.
Я сегодня как будто бы новую жизнь встречаю –
Жизнь, где в сердце враждуют ненависть и любовь.
Дайте, что ль, закурить: мне сегодня тоскливо до жути.
Да не бойтесь вы, я только пару затяжек – и все.
Вообще не курю, но сегодня – особенный случай.
Дайте, что ль, сигарет... Не забудьте еще про вино.
Пусть дымит сигарета в руках, а я буду смеяться
И бокал с вином буду соленые слезы ронять,
Молча в окна смотреть и в дыму сигаретном теряться.
Просто дайте вина: все равно вам меня не понять...