Такая осень...

Вита-Талина
То лето, взятое в кредит,
У трав и солнца, звёзд и тайны,
Тобой обронено случайно,
В осеннем сумраке дрожит.

Теперь ничьё. И канет в дождь,
В лист палый, слякоть и туманы.
И скажет Осень: ну так что ж.
А что на свете постоянно?

Ей хорошо. Из года в год
Встречает на пороге лето!
………………………………................
И подчистую, до монеты,
Всё розданное соберёт…