Зима или что-то еще

Таня Чу
ты живешь в своих радостях, сладостях, 
иногда добавляя усталости
мы попали в эти малые малости,
и ни тоски тут уже, ни жалости
возвращаешься по следам назад
по дорожкам в свой личный ад
как два солнца, глаза горят,
говорят, говорят, говорят..... 
а уйдешь - уже не вернешься вдруг.
называй как хочешь, а лучше друг.
знаешь, это какой-то нелепый круг
идешь прямо, но делаешь всё же крюк.
может мы уже вовсе не живы,
обретаешь себя, получая наживу, 
давишь на какие-то тонкие жилы,
покрываешься паутиной и жиром,
впускаешь на чай одиночество.
ты без имени уж и без отчества
зачитываешь ему пророчества
о муках своих без творчества.
только страшно все равно умереть,
ты кувшин, опрокинутый лишь на треть
еще дальше тебе лететь, лететь
так лети! а потом ответь.