Зачем?!

Настасья Разумная
Зачем все это? Не понять,
Зачем мне мучить свою душу?
И как по колдовству опять
Себя терять в потоках чуши

Ведь я же не того хочу...
Ведь нужно мне лишь Счастье рядом...
А я опять лишь чушь учу,
Мечтая о любимом взгляде...

Еще пять лет. Пять долгих лет...
И вот вся жизнь пройдет так, что ли?
О боги, нет... Подайте свет,
Чтобы избавится от боли!

Я не хо-чу, я не могу
Так долго ждать того, что будет
И хоть я свет наш берегу,
Но ведь мешают эти люди!

Мешают люди и года,
Которые еще остались...
И пусть мы вместе навсегда,
Но чувство, будто мы расстались...

Ты далеко, я далеко,
Душа кричит, изнемогает,
И, Боже, как же нелегко,
Когда так долго не светает!

Когда надежда спит в душе,
И снятся ей, как мне, кошмары
Мне сложно жить вот так уже -
Про все забыть, идти на пары...

Фальшиво говорить, смотреть,
Фальшиво жить и улыбаться
И чувствуя удушья сеть,
Сказав "все в норме", засмеяться

Мне жутко жить такой судьбой,
Я только лишь хочу уехать,
Хочу к Любимому, домой,
Так что, по правде, не до смеха...

Но я опять смеюсь. Зачем?
Так я хотя бы не заплачу,
Ведь не утешится ничем,
И снова нервы свои трачу...

Я отдала себя, друзей,
И время, что так драгоценно...
И слушая весны капель,
Я понимаю - все, что ценно,

Все то, что мне необходимо,
Всех тех, кто дорог был мне так,
Я отдала за путь тот мнимый
И этот мой неверный шаг

И я от безысходства плачу -
Я не должна тут жить сейчас,
Где же была моя удача,
И почему мой нюх не спас?

Зачем? За что? Когда пройдет все?
И будет ли все хорошо?
Хоть сердце говорит "не бойся",
Но страх с уныньем не прошел

И сто вопросов - без ответов,
От них мне невозможно спать...
А мысли лишь про наше лето,
Что дальше - сложно загадать...

(10.10.2011)