Жираф

Лина Филиберт
В саванне, средь высоких трав
Бродил расстроенный жираф.
Он от обиды отходил -
Над ним смеялся крокодил:
"Ты - длинношеий великан,
Похожий на подъемный кран!
Ни посидеть, ни полежать,
Ни травку даже пожевать,
А если горло заболит,
То все! Ты- полный инвалид,
Такое горло - поискать:
Ну как ты будешь полоскать?!"
Жираф слезу с ресниц стряхнул,
На мир вокруг себя взглянул -
Там облака, как корабли,
Килиманджаро пик вдали,
Реки серебряный изгиб,
И баобаб ... как будто гриб!
"Ты, крокодил, совсем не прав!",
Шептал задумчиво жираф : -
"Пусть возвышаюсь я стеной -
Зато весь мир - передо мной!"