Дорожное

Александра Птица
#дорожное_сумка_чемодан

Сидеть и плести свою душу
Под мерный топот колес
И лики прохожих – похожи,
Как лики сошедших с небес.

И может нам ведомо обще:
Как плачут во тьме паровозы
Земными стальными китами,

Но мерно мурлычет гаданье
Мой рельсовый кот под ногами,
Дорогами, спутав маршрут.


Асе Ч.