Судьба моя, воровка и разбойница...

Ольга Полевина
Судьба моя, воровка и разбойница,
Прошу – в последний раз не будь завистницей!
Оставь мне, не мешай, пускай исполнится!
Долги свои тебе стократно выплатив,
Ни разу – вспомни! – больше не просила я.
Оплачено высокими процентами
Все, что дала на миг – и после вырвала,
Украла, забрала… О, будь же щедрою!
Не отнимай! Поставишь  перед выбором –
Не будет никогда тебе прощения!
Я выбрала! Уже давно я выбрала…
Не отбирай! Оставь мне – в утешение
За слезы, за бессонность, обездоленность,
За крик немой, за горечи неистовость!
За столько лет – мне ни одной влюбленности
Ты не дала! Оставь!.. Возьмешь – не вынесу.
Не меною оставь – простым сложением,
Деления не нужно, вычитания…
Добавь – оставив все!.. Твое прощение
Я вымолю, возьму в обмен на знание,
Что очень скоро, слишком скоро кончится
Все то, что на земле за мною числится.
Судьба моя, воровка и разбойница,
 Не будь по-женски  мелочной  завистницей…