Вечер в степи

Тамара Зуева
Бескрайняя степь.
Колосья пшеницы.
Летают вдали
Желтогрудые птицы.

Дорога разбитая.
Пыль над полями.
Потоптаны травы
Гнедыми конями.

Небо бездонно
Стоит над станицей.
В пустынных степях
Полыхают зарницы.

Запахом дыма,
Степными кострами,
Горькой полынью,
Лихими ветрами -

Жизнью наполнено
Русское поле.
Кони бредут
Табунами на воле.

Лентой река
За холмом серебрится.
«Дай же воды
Поскорее напиться!»

Блики луны
Отражают в волне
Князя речного
На пенном коне.

Рыбы плескаются,
Видно играют.
Кони в тумане
Уходят и тают.

Ночь опускает
На землю свой плед.
«Ох, и нескоро мы
Встретим рассвет».