удивительное творение

Марина Соловьёва 2
Старость приходит внезапно.
Тихо и неотвратно.
Когда понимаешь случайно,
Что любовь – это вовсе не тайна,
И не мечта, и не крылья,
А купидон – не посыльный.
Он просто великий обманщик
Величайшей иллюзии в мире.
Любовь - это просто гормоны,
Помешанные на эфире,
Лёгком и неуязвимом,
Создающем мираж по заказу,
Великое творчество в этом,
Невидное нашему глазу.
Любовь настолько красива,
Насколько талантлив художник.
Мозг вовсе не спит в это время,
Он главный в процессе помощник!
И каждый создаст уникальное,
Удивительное творение,
Заполняя сосуд содержанием,
Упиваясь своим вдохновением.
Величайшая в мире иллюзия,
Идеальная, неповторимая,
Поглощая весь мир, преломляя свет,
Изменяет всё без усилия.
Старость приходит не с возрастом,
Всего лишь с крахом иллюзии,
Всего лишь со смертью художника
В этой маленькой революции.
Она забирает и прячет кисть,
Чтоб художник больше не смог  писать,
И тихим старческим голосом
Говорит: «Хватит стены марать…»