Цветочек

Марина Соловьёва 2
Нежный, красивый, так любящий солнце,
Цветочек неяркий растёт у оконца.
Он так любит солнце, о нём лишь мечтает,
Хозяин водички ему подливает.
Он держит его только для красоты,
Не зная, как любят солнце цветы.
Однажды цветочек он переставил
К окну, там, где солнца почти не оставил.
Напротив окна возвышалась стена
Соседнего дома, и очень близка.
И солнце немножко совсем проникало
К окошку, и бедный цветочек ласкало.
Цветочек не рос и не умирал,
Не жил почти, просто существовал.
Хозяин всё больше воды подливал,
Чтобы цветочек тот не засыхал.
Он просто не знал, что цветку нужно солнце,
Что для красоты лишь стоял на оконце.