***

Анжелика Машина
Насмешница судьба

Я начинаю свой рассказ,
О том, что в разуме созрело,
Да не спугнуть бы этим вас,
Начну сначала, пусть несмело!

Хотелось в детстве совершить,
Невиданный доселе подвиг,
Старалась больше не грешить,
В себе душила донью-гордость!

С друзьями ладила всегда,
Любила песни, разговоры,
Спешила, где была беда,
Меж нами не было раздоров!

Не знаю, верите иль нет?
Не подпускала в сердце чувства,
Считала – это взрослых бред,
Не верила всем этим чувствам!

Вот так летели быстро дни,
За песнями, кино, словами,
Вгрузая в дебри суеты,
Сцены менялись пред глазами!
Сейчас, конечно, жаль,
Что не использовала время,
Бежала прочь, куда-то вдаль,
Теперь осталось только бремя!

Я знаю надо бы лепить,
Свою судьбу тогда умело,
Кто придержал счастливу нить,
Сейчас идёт по жизни смело!

Не в том вина, что не успела,
Не в том первоначальна суть,
Заняться делом не хотела,
Сейчас бью кулаками в грудь!

Не мне кричать о смысле жизни,
У каждого особый, свой,
Прощать умей судьбы капризы,
Сметай все тернии долой!
9.10.92 г.