В России копание в прошлом

Валерий Антонов
В России копание в прошлом
теперь что-то вроде игры.
По нраву историкам дошлым
тревожить иные миры.

Чтоб статус свой как-то упрочить
и выискать чью-то вину,
стремятся они опорочить
ушедшую в небыль страну.