Рассуждение. Кого убоюся?

Надежда Владимировна Дорофеева
Последнее время ловлю себя на мысли, что перестала чего-либо бояться.
Вообще, страх - явление нормальное, а иногда хорошее. Чрез него становишься сильней, если, конечно, победишь его.
Причем мое бесстрашие совсем не такое, как у некоторых, которые улыбки натянули, на крылышках летают, а что за спиной происходит не знают и даже не задумываются. А потом случается как в том фильме ужасов: стоит человек беззаботно себе в наушниках, веселиться, музыку слушает; слушает, слушает, случайно повернулся....а там "привет из преисподней", мягко говоря; человек теряется, пугается, кричит, начинает что-то делать, но уже поздно; и этот "приветик" пожирает, поглощает его.
Нет. Мое спокойствие не такое.
Знаю кто и что у меня за спиной: Кто по правое плечо, кто по левое. Знаю, что Тот, Кто по правое сильнее того, кто по левое. И как бы не тяготило и жгло левое, правое всегда выправит.
Потому, нет страха. Если и есть, то только памятование - не страх, а именно памятование - о том, что будет со мной, если отойду от Того, Кто справа, что сделает со мной тот, кто слева.
Страха нет. "Господь просвещение мое и Спаситель мой - кого убоюся? Господь защититель живота моего, от кого устрашуся?"(Пс.41-8)
Поймешь это, возблагодаришь Бога, тогда, с Его помощью, будешь всегда покоен и бороть врагов станет легче.
Слава Всевышнему и хвала!
(5.12.13)