Качели

Лесной Вереск
Скрипучие качели,
Осенние деньки,
Да в трубке телефонной
Короткие гудки...
Что помнит это место?
Улыбки или грусть?
Как утекало время,
А нам казалось - пусть!
Но годы просвистели,
И нас разводит жизнь,
И некому утешить
И прошептать "Держись!"
Да, мир переменился,
Переменились мы,
И вечер растворился
В спокойствии зимы...
И я порой считаю,
Что все это - зима,
Разлука - ненадолго,
Я верила сама.
Но в трубке телефонной
Короткие гудки,
Все тот же старый номер
И частые звонки...
Да, прошлое исчезло.
Как жаль, что навсегда.
И не собраться вместе,
Быть может, никогда.
И снова разлетимся,
Как птицы от зимы,
Забудем друг о друге,
О том, как раньше мы
Сидели, пели песни,
Болтали обо всем...
Я жду весны... А если,
Мы все в зиме живем?!
И никогда на свете
Тот не растаяет снег,
И вы не ждете утро
И бронзовый рассвет?
И я боюсь до дрожи,
Что вы забыли все,
Что все то ненужно
И глупо. Тогда все.
Тогда не представляю,
Как буду дальше жить,
Как буду улыбаться,
Надеяться, любить!
Ведь прошлое бесценно
Хотя бы для меня,
Но время неразменно,
И, может, для меня
В грядущих ваших жизнях
Давно уж места нет,
И заменил все песни
Блестящий звон монет.
А возле тех качелей
Теперь горит фонарь.
Там тихо вечерами.
Ведь нас там нет. А жаль.