Страсть

Поэт Анатолий Ветров
СТРАСТЬ
                Е.Д.Доге

Вечер в Альпах - Мария Вечора,
Рядом-Принц...Ночь - взведенный курок...
О, аморе, аморе, аморе, -
Море страсти у Вечности ног.

Брызжет вальса фонтанами Вена,
Хлынул Штрауса звуков прибой...
Ты нетленна, нетленна, нетленна -
Вена страсти - Дунай голубой!

Утро в Альпах - пуль волны: к Вечоре
Он - Ромео к Джульетте - приник...
О, аморе, аморе, аморе, -
Горе страсти...
              Прощай Майэрлинг!

Жизнь ликует, надеждой согрета, -
Вальсом Штрауса кружится вновь...
Нет, не спета, не спета, не спета
Лета песня: у страсти нет слов!

Белый аист над аистом черным -
Над тоской вальс взлетевший парит, -
То Вечоры, Вечоры, Вечоры
Взоры:
      с Вечностью
                страсть говорит.

2006