Ветреная женщина

Вячеслав Лысак
Ветреная женщина
В чистом поле спит:
В церкви не обвенчана,
От мужчин бежит.

Снится ей возлюбленный –
Ветер озорной,
По устам обугленным
Дрожь пройдёт волной.

Умоляет беженка,
Шепчет горячо,
Обнажая нежное
Сонное плечо:

«Суженый мой ласковый,
Ветер-ветерок,
Подари лобастого
Мне сыночка в срок!

Свой загар обветренный
Передай вослед,
Нрав свой непоседливый,
Глаз бездонных свет.

На тебя надежда вся:
Мир мне опостыл,
Он во всём изверился,
В мерзости застыл…»