Последний рубеж

Сергей Максимов 6
Последний  рубеж, отступать больше некуда дальше,
А там за спиной  бесконечное  море из звёзд.
И холодом тянут они в мир далёкий, безбрежный,
Где с ними скитаться ты будешь звездою одной.

И свет твой холодный  уже никого не согреет,
Ты станешь светить, как звезда не давая тепло
А дети твои, сиротливо  посмотрят на небо,
И скажут:-Как жаль,что теперь ты от нас далеко!

Так может собрать у себя все последние  силы,
И прочь оттолкнуть  в темноту эту вечную ночь
У звёздных ворот тебя ждут голоса, всех тобою любимых
И просят тебя у себя эту боль превозмочь.

Наступит рассвет и глаза ты конечно откроешь,
И скажешь себе:-Ну какой же я всё же дурак!
- Ведь любят тебя!-и любовь твоё сердце согреет
И вновь застучит оно с новой  надеждою  в такт!