Библиотека душ

Станислава Гесс
Открою электронную тетрадь:
                теперь она для всех открыта.
При мысли что-то написать
                включу  разборчивости сито.
"В чем смыслы прошлого?" – вопрос,
                который никого не минет.
Хотя кому он нужен гений грез?
                В библиотеке душ все сгинет.

Вот пример,
Ты хочешь проиграть концерт Рахманинова срочно,
В библиотеке файл найдешь – он там лежит средь хлама прочих…
Всё замигает, зашкварчит, компьютер включит свой программный счетчик.
Ты кнопку подтверждения нажмешь, и звук волшебный не утихнет ночью.

Как после этого писать? Смешалось все под силой мысли высшей:
-«Где, где нажать? Как дать ему восторг признания услышать?»

-«Постойте, нет, здесь нет окна. Кричать не надо, да и суетиться глупо.
Вы просто можете сказать, что выбирали ЕГО, и единицу мы добавим».
                – «Скупо.
Просто единицу?»
-«Да, просто.
Сегодня мерят не восторгом всех, а лишь количеством нажатых клавиш».

Большие числа –  смысл только в них и ничего тут не исправишь!?
...
Проголосую еще раз за красоты великий гений,
Чтоб лучик света не угас –  достиг грядущих поколений.
...
Я единицу уверенно множу на века
И понимаю - не все так сложно из далека.