Лет своих зимних я не стыжусь...

Светлана Лях
 Из книги «Наступила минута прощания…»

Тихая радость, лёгкая грусть,
Золото солнечных нитей…
Лет своих зимних я не стыжусь.
Такую, как есть, примите!

Душу томит безотчётная грусть,
Запах дождя тревожит.
Сердце сгорело…  Сгорело – и пусть!
Пепел печаль не множит.

Лист бузины под весенним дождём,
А выше – глубокая просинь…
Ты вспомни меня, милый друг, перед сном,
Весну мою вспомни, не осень.

Воздух очистил дождь грозовой,
Светлыми стали дали.
Пряно запахло мокрой землёй,
И нет в небесах печали.

Тихая радость, лёгкая грусть,
Золото солнечных нитей…
Лет своих зимних я не стыжусь,
Такую, как есть, примите!