Личное пространство

Наталия Гаврилюк
Мои нафталиновые лица
зовут туда, где мне не место.
И это отчасти лестно,
ведь случается редко.
Просят пошевелиться,
но, знаю, буду там не в своей тарелке
и, скорее всего, в качестве ужина.
Они настаивают, а я даю отпор,
но уже не так мужественно.

И затевают спор,
несмотря на моё "Вам пора!"
И я, теряя опору,
начинаю бояться быть непонятой,
объясняю: "Мой мир не выходит за пределы двора
и скоро ограничится комнатой."