Славянка

Нина Атбуш
Славянка.одета по моде восточной
Такая я здесь не одна
Эстонке,полячке.украинке.русской
Нелегкая жизнь суждена

Мы все здесь несчастны
Отчизна далече
Посеяны здесь семена
И к нам неприветлива
и Нелюбима
И чужда нам эта страна

Здесь есть два сезона
Обычное лето
И лето ТАКОГО горячего цвета

Пустыня.мечети.залив океана
Россия растаяла в дымке тумана
Уже очень долго душа здесь томится
И вряд ли .я думаю.
Может смириться

Здесь в моде золотые украшенья
Браслеты.кольца.пояс золотой
А мне купить бы горсточку терпенья
Чтобы вернуть утерянный покой

Глаза закрою-вижу снег кружится
Капель весной.Октябрьский листопад
Садов цветенье.аромат сирени
И вишни цвет как в мае снегопад

А родина,наверно.позабыла
И что со мной
Зачем ей это знать...
Она меня не очень и любила
Я-с глаз долой
И стала забывать

Ни писем ни вестей со стороны родимой
Сижу в раздумьях.хочется рыдать
Как много значат строчки от любимых
Вам не понять.вам некогда опять!