В туманной дали. 1972г

Юра Радуга
В туманной дали,
Где солнце лучи свои прячет
Седые кричат журавли,
Они о земле своей плачут.
Плачут они
Улетая
В чужие края,
Не плачут они,
А рыдают
Родные кидая края.
Зачем улетать на чужбину?
Зачем тогда родилИсь,
Чтоб землю родную покинуть
Взмыв крыльями ввысь?
С думой такою тяжелой
В небе проплыл караван,
Из степи холодной
И голой
Улетая за океан.
  Апрель 1972г.