Беседа

Лариса Довгаль
        Глаза - окна Души...

Бывает, в обычной, неспешной беседе
Подметишь нечаянно – вовсе не твой   
Глядит из глубин своих глаз собеседник,
Бесстрастно за мной наблюдает другой.

Он всю мою суть сокровенную видит
И мысли читает буквально с листа,
И я его – тоже. Протянуты нити,
И души ведут разговор без труда.
Без слов их беседа, проста и чиста.

В надмирное, горнее дух мой прозрел
И ангелом тихим над нами летел…