Грачу

Алексей Селиверстов Аист
             Грачу

Грачёву нынче почести и слава -
Ему сегодня стукнуло полста.
Ему вся Армия скандировала Браво
За то, что он блюдёт родной устав.

А всё же. Грач, когда проходят годы,
Мы, чуть прикрыв ресницами глаза,
Припоминаем дальние походы,
С немой мольбой глядим на Образа.

И, слава Богу, что пока мы живы,
Пока стоим на собственных ногах
Мы в нашей дружбе оба бережливы
И не томимся в тягостных долгах.

Ведь мы с тобой прошли огни и воды
Хоть каждый шёл своим иным путём,
Мы испытали счастье и невзгоды
И вот теперь с тобою водку пьём.

Однажды мы при всём честном народе,
Уйдя от дел и службы нашей прочь
Мы пили пиво на пивном заводе
Густое пиво, свежее, как ночь.

Для нас с тобой  так дорог город Усмань
Где для мужей растят любимых  жён 
И нас туда пылающие чувства
Зовут всегда на искренний поклон.

Дружище Грач, я знаю, где б ты не был -
Не забывай  любимый сердцу дом
И береги родное наше небо
Всегда, везде и даже за столом.

Полковник Грач, а проще - друг наш Саша,
Полсотни – это только первый взлёт.
Пусть обойдёт нас горестная чаша
И ты ещё продолжишь свой полёт.

Я думаю, что скромная квартира
Тебя отпустит к радуге летать
И ты не будешь в этом трудном мире
Искать другую в жизни благодать.

Мы, впрочем, ждём – когда ты нас на дачу
Однажды пригласишь на шашлычок,
Когда решишь квартирные задачи
И вырастишь редиску и лучок.

Я, кажется немного размечтался –
Мои года – мне точно не богатство.
Я среди вас пока ещё остался,
Чтоб охранять нам посланное братство

Спасибо, Грач, а проще – друг наш Саша,
Что мы ещё способны на подъём,
Что на столе полна хмельная чаша
И за тебя мы эту чашу пьём !
 
             10.02.09  Щербинка- Москва..