Текстостерон

Юрий Рыдкин
…цыц центробежное всё зарится на присно
напрасно княжится мдя лапотная потно
пока фильтруется отчётливо отчизно
рать озабоченная околоболотно…
вертушка, вертел, вентилятор, ключ на пальце
из позабытого взбил новые коктейли,
пролив кровавый некролог о белозайце
на первой взлётной полосе газеты Daily
News; юс маленькі насекомым дельтапланом
парил и тут же препарировал порывы,
он впился в чей-то куннилингус матоманом;
язык до вымени разбух для дланей Шивы…
эртадо трондава итух самбуки клео
ура отрадовое курвится до сурдо
факира факового выдали за нео
пиплотворение доводится до дурдо…
и мысли мыслей помышляют о бессмыслице,
где в гетто выдумок блюдут команду «вольно!»;
мой накопитель черепной подобен мыльнице,
он ускользающее сдерживает больно
умело, будто герметичности обучен
самим Гермесом, на допросах или пытках
передовых, во время коих каждый ссучен
и тот, кто за, и тот, кто против – все на цырлах
и перед цыцками, и сзади цыцкануты
цикады цацки цик цк цып-цып цикорий
менталитет наш в толерантное обутый
и брэмастокерное вышло априори…
в однообразии мечтая об отличии,
со словарём по-белорусски давишь, давишь,
чтоб слил с поличным уличённый в неналичии,
им репрессированный текст западших клавиш,
западших точечно на корточки, окопы,
где ниже уровня кириллицы на лица
взирают литеры, как вкопанные копы,
черты читают, им со счёта бы не сбиться,
бо мин по минимуму, но – не опознают…
мартена дебота никура эвривека
гарбена выкала прессуют и банзают
задрапировывают белочеловека…
миноискатель на лице моём холмистом
весь день запикивал мимические маты;
и стало слякотно посля на лбу угристом,
где не по-нашему звучало «аты-баты»,
и партизанил русый лес, спуская чёлку
на проходящую шумящую щекотку;
по предписанию я ставил лоб на полку,
однако память на мозги дала наводку
фантомам, каплям, комарам и этим… как их…
винтажопурам какорековым порыльным
а коли с силою то так их! так их! так их!
но не закантывают лосканы перыльным…
в покоях якобы, обапол паха спелого,
анклав, у мастурбационного касатика
разброд в коробке загнан Броуном до целого,
и миражирует сверхскоростная статика,
где гибнуть некуда без Господа, где смута –
и самозванка, и стокгольм.., и. о. уюта –
вонзает знойную занозу замерзания,
сном извлечённую из дерева познания…
не то что вгинуто на допыце от вира
продационного и колата поддума
не отмякинешься ты возле конвоира
трупотогория оправится до бума!..
о, Ё моё(я), овеществлённая осанной,
оставь меня, оставь себя, оставь остачу,
и ты неназванною звание незваной
получишь, словно несогласный передачу…
и мрека клидного в жадобку будет сыто
говновелина в преизбытке наслоится
артобуина наикают до заблыто
и на полу ему останется смолиться…